CONSULTORIA
Implementação dos Pré-Requisitos do Sistema HACCP – de forma a cumprir o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 Abril 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, de aplicação obrigatória desde 1 de Janeiro de 2006.
Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar com enfoque nos princípios do HACCP
PRINCÍPIO 1 – Efectuar uma análise de perigos. Identificar e listar os perigos em cada etapa do processo produtivo e especificar medidas preventivas para o seu controlo
PRINCÍPIO 2 – Identificar os pontos críticos de controlo (PCC) no processo para controlar os perigos identificados
PRINCÍPIO 3 – Estabelecer limites críticos que devem ser respeitados para garantir que cada PCC está sob controlo
PRINCÍPIO 4 – Estabelecer um sistema de vigilância (sistema de monitorização) do controlo dos PCC por meio de observações e testes periódicos programados
PRINCÍPIO 5 – Estabelecer as acções correctivas a serem tomadas quando o sistema indicar que um PCC está fora de controlo
PRINCÍPIO 6 – Organizar a documentação respeitante a todos os procedimentos e registos referentes a estes princípios e sua aplicação
PRINCÍPIO 7 – Estabelecer os procedimentos de verificação que incluam ensaios complementares apropriados e procedimentos, que, em conjunto, com uma revisão do plano HACCP confirmem que o sistema está a funcionar
Licenciamentos
- Licenciamento Zero
- Licenciamento Comercial
- Licenciamento Industrial
- Nº Controlo Veterinário
A instalação, alteração e exploração de estabelecimentos industriais estão sujeitas a licenciamento industrial
Com a publicação do Decreto-Lei n.º 169/2012, de 1 de Agosto, ficou aprovado o Sistema de Indústria Responsável (SIR), que constitui o novo regime de exercício de actividade industrial. Este diploma define o procedimento de licenciamento industrial para cada um dos 3 Tipos de estabelecimentos industriais para a obtenção da respectiva Licença Industrial.
Apesar dos processos de licenciamento estarem bastante simplificados, têm, no entanto, de ser legalizados nas respectivas entidades oficiais
Tratamos do licenciamento da sua empresa nas entidades oficiais.
Rotulagem de Géneros Alimentícios
A empresa disponibiliza aos seus clientes um novo serviço de Consultoria em rotulagem alimentar, de forma a garantir a conformidade com o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 de 25 de Outubro 2011, do Parlamento Europeu, em que foram adoptadas as regras de rotulagem visando dar mais informação sobre a composição, qualidade, quantidade, validade ou outras características de um produto alimentar.
Assegurar que os géneros alimentícios estão corretamente rotulados, de acordo com as leis europeias pode ser um desafio.
Este serviço inclui:
- Desenvolvimento e adequação de rótulos de alimentos à legislação em vigor
- Redação e tradução de rótulos nas diversas línguas (inglês, francês, italiano, espanhol, etc.)
- Identificação dos produtos considerados alérgicos nos vários produtos fabricados pelas empresas
- Cálculo dos vários nutrientes (lípidos, hidratos de carbono, proteína, etc.) que fazem parte das declarações nutricionais
- Elaboração de fichas de produto com inclusão dos produtos considerados alérgicos e declaração nutricional